注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家 风情论坛

搜索

【摆白】云阳农村女娃儿早婚现象,到底还是穷和没文化?

前两天小花回村头参加了一个婚礼
结婚的小两口才20岁
当即小花就表示了惊讶
然鹅却被人说现在很正常啊
我们还有18,19就结婚的呢
现在大家都是这么早婚吗?
让小花这种单身多年情何以堪!
今天小花看相关素材的时候就看到
一个网友写的一段话
刚好也是这个话题
▼▼▼
网友“文笔”称感觉这个话题有点老生常谈了,但我还是想说一说,在我们的身边有太多女娃儿早婚的例子,她们都有三个共同的特点,学历低、家庭穷、离婚率高。
给你们说个真事,在我读初中的时候,都还没有毕业,我的一个女同学已经看好人户了,等初二刚读完就直接去了男方家里,还请我们几个耍得好的去家里吃了顿饭,那时她才15岁啊。这个绝对不是个例,你们可以看看周边的早婚女孩,估计初中文凭都没有,我这不是贬低谁的意思,就事论事而已。
网络图片
女孩没有读书一般有两个原因,一是自己不愿意读,二就是父母不让她读,但几乎都是家里比较困难造成的,很多农村贫困的家庭觉得女孩读书没有用,对他们来说就是帮别人养媳妇,完全是在浪费钱,还不如早点嫁人赚一点彩礼钱。可能我说得有些直接,但这就是现实。
网络图片
一个不到20岁的女孩懂什么啊,当时觉得可以嫁人就不错了,可是等她随着自己的成长,接触到真正的社会,看着身边姐妹们的状况才恍然大悟,原来外面的世界这么精彩。往往娶小媳妇的男人多半也是能力有限者,慢慢的不管是精神上还是物质上都无法满足她们的要求时,离婚就不可避免了。包括我的同学,后来毕业多年后联系了解到,已经离了,离婚的原因和我上面说的几乎差不多。
网络图片
这个现象以前有,以后还是会有,清楚记得我的初中语文老师当时给那些不喜欢读书的同学们说了这样一句话:“读书不是唯一的出路,但读书是一条好出路”,特别对于我们这些农村的孩子来说,社会的资源和机遇非常的少,女生更是少之又少。
所以奉劝各位小女生还是好好读书,有条件一定要读,没条件创造条件也一定要读。虽说嫁人是女人一生中必走的路,但也希望在这条路上你们有更多的选择,人生苦短,不悔青春。
其实小花觉得读书在现在社会肯定是很重要的事情
毕竟学历这个敲门砖是第一选择
所以有些话是中肯
但是每个人每个地方可能都有不同的想法
那你们是对此有什么想法呢?
「真诚赞赏,手留余香」
结婚结的早的要么贫穷,要么富有
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我孩子读高三(17岁),他的小学女同学的娃儿都一岁多了

现在的娃儿不读书,打几年工就趁早结了!