注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索

[原创] 山乡圣人

“山乡圣人”
~长弓春~

山乡圣人谭显富,
鸿运当头青春驻。
当年全国树劳模,
金质奖章羡煞吾!
方圆卌里无人烟,
尽职尽责师义务……
白眉皓首享晚年,
树人育才此再无。

注:
       谭显富,80年代《光明日报》、《人民日报》报道的教育界“山乡圣人”,全国劳模。曾经和朱全奉(云阳师范校长)、诺玉芝(凤鸣中学校长)一起,受到原国家副主席李先念接见。
       李曰:“我代表全国人民谢谢你!”谭激动得说不出话来。李问他“什么要求”。谭答:“还想读书”。于是,李嘱咐随行官员安排。
       谭遂入云阳师范学校带薪学习且每天追加生活补贴用以解决“吃不饱”问题。
        读书的那年,他儿子也被《云阳师范学校》录取了(父子同校),他老婆也转正了(县政府挂职),可谓鸿运当头。
     谭文化虽不高,但教学方法有其独到之处。当年在云师附属小学见习时领教、见识过。那次评课会上他对执教老师直言不讳的评价,让人苦不堪言,哭笑不得!
      他傻傻的评价说:你不是恁格搞的。
      带队范老师气的不行!但又无可奈何。碍于多方情面,忿忿地问他:你又是怎么教的!?
       他“噼里啪啦”一阵言说……看似毫不留情,实则让人心服口服,无言以对……
        有人有口难言,有人手足无措……个个不得不服。
       场面十分尴尬!
       范老师又问:你怎么会这样教的?他说:我去中心校问的那个XXX老师,老师叫我这样教的。
       他就是这样一个傻哩吧唧、憨实认真的人。

谭显富,现居住于重庆市奉节县永安中学教师宿舍。

「真诚赞赏,手留余香」

谢谢‘’华彩云飞杨 ·九等人 ·花晨月夕 ·郭邹俊 ·wwwyyy‘’点赞。

为人师表,心胸坦荡!

谢谢‘’zhangyuxi ·这么近! ·华彩云飞杨 ·紫珊‘’点赞!

这么近! 发表于 2018-12-10 07:28
为人师表,心胸坦荡!

对头。他就是这么一个人。